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quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Biscoito de Claras e Aveia

De que servem as refeições saudáveis se os lanches se transformam em momentos em que se degusta tudo o quanto pode ser o mais nefasto para uma boa alimentação?!
Almoçar com todo o cuidado e ao lanche da tarde preencher o estômago com um croissant recheado acompanhado de uma bebida açucarada, é dos exemplos mais evidentes dos erros que todos os dias se cometem!

Daí eu não me cansar de criar novos lanches, com variados ingredientes, sempre que possível com boas fontes de proteína e de hidratos de carbono complexos, que sendo absorvidos lentamente pelo organismo fornecem energia durante mais tempo e nos mantêm saciados por um período alargado.

Esta é uma das várias receitas que podem ser criadas com este conjunto de ingredientes, suficiente para 18 doses.

Ingredientes:
  • 500 gr de Claras de ovo
  • 1 Banana grande
  • 100 gr de Whey (sabor à escolha)
  • 30 gr de Amendoim grosseiramente ralado
  • 20 gr de Avelã grosseiramente ralada
  • 150 gr de Farinha de Trigo Integral
  • 100 gr de Farinha de Aveia Integral
  • 1 colher de chá de Canela moída
  • 1 colher de chá de Fermento seco
  • 250 gr de Flocos de Aveia Integral
  • Não acrescentei qualquer tipo de adoçante desta receita, pelo que podem fazê-lo de acordo com o gosto de cada um!
Preparação:
  • Colocar os amendoins e as avelãs no copo do robot de cozinha - 3x 1seg de Turbo
  • Acrescentar no copo do robot as Claras e a Banana - 10 seg - vel 5
  • Acrescentar todos os restantes ingredientes - 30 seg - vel 4
  • Verter para forma e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

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