Sou um apreciador de assados, então com um forno em casa alimentado a lenha é normal que quase todos os dias este seja usado e que permita inventar novos pratos.
Desta vez para o jantar ia ser preparada lasanha, mas eu, pouco apreciador desse prato, mandei reservar um pouco da carne de vitela moída para fazer algo diferente, deixando a lasanha para as mulheres de casa!
Saiu um prato diferente, muito saboroso e de deixar o estômago bem satisfeito!
Saiu do forno uma excelente Carne Moída com Batata Doce!
Ingredientes:
- 2 Batatas doces pequenas/médias
- 1 Cebola branca pequena
- 1 Tomate médio
- 250 gr de Carne Vitela Moída
- 1 Ovo
- Queijo Gruyère ralado
- Azeite
- Poejo Seco
Preparação:
- Lavar muito bem a Batata Doce, partir um cubos / palitos e colocar numa assadeira de barro
- Cortar a Cebola e acrescentar à Batata Doce
- Temperar com Azeite e Poejo Seco
- Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 20/25 minutos (ir verificando o estado da Batata Doce)
- Retirar do Forno
- Acrescentar o Tomate partido em pedaços pequenos
- Preencher com a Carne Moída
- Polvilhar com o Queijo Gruyère
- Acrescentar o Ovo e levar ao forno cerca de 15/20 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário