Todos os dias o pão torrado faz parte do meu pequeno almoço, mas nunca uso margarinas ou manteigas comuns para barrar!
Sejam compotas ou manteigas de amendoim, amêndoa ou avelã, todas elas têm uma origem comum, são confeccionadas em casa e são elas que marcam presença logo pela manhã à mesa!
Com a quantidade de Kiwis que têm chegado a casa, é preciso evitar que se estraguem e torna-se obrigatório transformá-los em algo que possa ser consumido a médio prazo.
Neste caso, pega-se neles e produz-se compota!
Não, compota só de kiwi não arrisco fazer, é um fruto com um paladar intenso e pode não correr muito bem no resultado final!
Decidi juntá-los a bananas e a amendoins e criar assim uma compota de sabor suave, com o crocante do amendoim mal desfeito!
Ingredientes:
- 500 gr de Kiwi
- 150 gr de Banana
- 70 gr de Amendoim granulado
- 130 gr de Açúcar amarelo
- 1 pau de Canela
Preparação:
- Colocar os amendoins descascados na Bimby – 2 toques de Turbo
- Retirar os amendoins e reservar
- Colocar na Bimby os Kiwis, as Bananas e o Açúcar – 30 seg / vel 5
- Acrescentar o pau de Canela – 25 min / 100ºC / vel 1 – Quando atingir os 100º, retirar o copo de medida e colocar o cesto
- Retirar o pau de Canela – 15 seg / vel 7
- Programar 5 min / 100ºC / vel 1
- Acrescentar o amendoim – 15 seg / vel 3
- Verter para frascos e fechá-los de imediato
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