Quem não gosta de Bolo de Bolacha?!
Não haverá muitos a levantar a mão! Garantidamente, o Bolo de Bolacha é daquelas delícias que quase toda a gente gosta, mas que ao mesmo tempo pensa estar a cometer um suicídio alimentar quando o degusta!
Sim, aquele “fantástico” creme de manteiga e açúcar deixa qualquer um com um peso imenso na consciência!
Assim, apresento-vos aqui um Bolo de Bolacha que leva aquela sensação de pecado alimentar para bem longe!
Nesta receita não há manteiga!
Nesta receita não há açúcar!
Encontrei a receita de Bolo do Bolacha com queijo Quark e proteína Whey através de uma pesquisa no Google (blogue Joana Banana) e decidi fazer alterações!
Para quem não sabe a Whey é uma proteína muito usada por desportistas, é sobretudo uma proteína absorvida pelo organismo de uma forma bastante rápida e é usada principalmente para ser consumida logo após a atividade desportiva.
Como não se pretende comer Bolo de Bolacha, eu pelo menos não o faço, logo depois de praticar desporto, peguei num tipo de proteína em que o organismo absorve de uma forma bem mais lenta, o que além de nos permitir satisfazer com uma fantástica sobremesa, nos vai manter longe a sensação de fome durante algum tempo (horas).
Neste caso, substituí a Whey por Caseína!
Ingredientes para 5 doses:
- 100 ml de Café quente
- 200 gr de Queijo Quark
- 35 gr de Caseína (sabor a gosto de cada um)
- 25 ou 30 Bolachas tipo Maria (usei Integrais e sem Açúcar)
- 1 colher de sopa de Pólen de Abelha (opcional)
- 1 colher de café de Canela (opcional)
- 1 Kiwi (opcional)
Preparação:
- Colocar na Bimby o Quark e a Caseína – 20 seg / vel 3
- Verter o Café num prato de sopa
- Passar as Bolachas pelo Café e empilhá-las em 5 torres, separadas pelo creme retirado da Bimby
- Cobrir o Bolo com o restante Creme
- Polvilhar o Bolo com o Pólen e/ou Canela (opcional)
- Colocar um Kiwi no centro do Bolo
- Levar ao frigorifico durante pelo menos 1 hora
- Retirar e deliciar-se é o último passo!
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