Para aqueles dias em que sabe bem lanchar algo diferente, com a certeza de que ficaremos saciados por mais tempo!
Este é um biscoito que depois de cortado se transforma num conjunto de barras proteicas e de boa composição de hidratos de carbono.
Servem como lanche ou até como fonte de reposição de energias quando praticamos um desporto do género do… ciclismo, pois claro!
Servem como lanche ou até como fonte de reposição de energias quando praticamos um desporto do género do… ciclismo, pois claro!
Podemos também alterar a sua composição de acordo com as nossas necessidades e gosto, sendo que para mim esta é uma receita equilibrada e que nos permite aconchegar o estômago a meio da manhã ou da tarde!
Esta é mais uma receita onde uso Proteína em Pó, mas tal como explicado mais em baixo, pode ser dispensada.
Ressalvo o facto de que as receitas que eu apresento com Proteína em Pó, nunca as testei com outro produto, pelo que não garanto a real consistência e paladar do produto final!
Ressalvo o facto de que as receitas que eu apresento com Proteína em Pó, nunca as testei com outro produto, pelo que não garanto a real consistência e paladar do produto final!
Tem dúvidas sobre a utilização de Proteína em Pó (Whey ou Caseína), mesmo não
sendo desportista? Resposta aqui neste link!
Na próxima receita que apresentar que contenha novamente, o que para mim é muito normal, Whey, irei mais uma vez em conjunto com um site online de venda desse tipo de produtos, sortear amostras, para que possam testar a receita original.
Ingredientes para 9/12 barras:
- 2 ovos
- 50 gr Leite Magro
- 100 gr Compota Caseira de Abóbora Bimbyces da Cristina (podem usar outra)
- 60 gr de Whey (*) Morango (podem usar outro sabor)
- 75 gr de Farinha de Arroz
- 75 gr de Farinha de Aveia Integral
- 75 gr de Flocos de Aveia Integral
- 30 gr de Flocos de Cevada Integral
(*) A utilização de Whey permite dar sabor, fornecer proteína de boa qualidade, assim como dispensar (no meu caso) o uso de açúcar. É contudo possível retirar este ingrediente, substituindo-o por cerca de metade do seu peso em farinha, sendo depois muitas vezes necessário acrescentar algum adoçante. Neste caso, a compota serve também como adoçante.
Preparação:
- Colocar os Ovos, o Leite, a Compota no copo da Bimby – 20 seg / vel 2
- Acrescentar as Farinhas e a Whey – 40 seg / vel 3
- Acrescentar os Flocos – 1 min / vel Espiga
- Verter a massa para um tabuleiro revestido a Papel Vegetal e levar ao forno a 180ºC
- Deixar arrefecer e cortar em barras
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