Apoios

Apoios

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Carne Moída Com Batata Doce no Forno

Sou um apreciador de assados, então com um forno em casa alimentado a lenha é normal que quase todos os dias este seja usado e que permita inventar novos pratos.

Desta vez para o jantar ia ser preparada lasanha, mas eu, pouco apreciador desse prato, mandei reservar um pouco da carne de vitela moída para fazer algo diferente, deixando a lasanha para as mulheres de casa!


Saiu um prato diferente, muito saboroso e de deixar o estômago bem satisfeito!

Saiu  do forno uma excelente Carne Moída com Batata Doce!

Ingredientes:
  • 2 Batatas doces pequenas/médias
  • 1 Cebola branca pequena
  • 1 Tomate médio
  • 250 gr de Carne Vitela Moída
  • 1 Ovo
  • Queijo Gruyère ralado
  • Azeite
  • Poejo Seco

Preparação:
  • Lavar muito bem a Batata Doce, partir um cubos / palitos e colocar numa assadeira de barro
  • Cortar a Cebola e acrescentar à Batata Doce
  • Temperar com Azeite e Poejo Seco
  • Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 20/25 minutos (ir verificando o estado da Batata Doce)
  • Retirar do Forno
  • Acrescentar o Tomate partido em pedaços pequenos
  • Preencher com a Carne Moída
  • Polvilhar com o Queijo Gruyère
  • Acrescentar o Ovo e levar ao forno cerca de 15/20 minutos

Sem comentários: