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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Pão Bolero

Não sou padeiro, mas vejo no Pão sempre uma fuga para novas aventuras!

Desta vez decidi criar mais um Pão pouco provável, pouco pensado, mas de resultado excelente!

Usando um produto que por norma tenho sempre em casa, decidi criar um Pão bem diferente do habitual, usei o Bolero, uma mistura de cereais vulgarmente usada para juntar ao leite!


Pelo que é composto o Bolero?
Segundo o site da sua marca, a Nestle, é uma mistura sem café, que combina uma variedade de cereais com a inulina, fibra naturalmente proveniente da chicória. Tem 25% de fibra  e não tem gordura nem açúcares adicionados, somente os naturalmente presentes nos cereais.

Provei-o hoje logo pela manhã, numas fantásticas (pouco) torradas, barrado com Queijo Fresco Magro Caseiro e Compota de Abóbora Caseira, concluindo que esta conjugação total é realmente excelente!

Ingredientes e Preparação:
  • 340 gr de Água
  • 20 gr de Fermento Fresco
  • 20 gr de Azeite
    • 2 min / 37ºC / vel 2
  • 520 gr de Farinha de Trigo Integral
  • 80 gr de Farinha de Grão de Bico
  • 15 gr de Bolero
  • 15 gr de Mel de Abelha
  • 1 colher de café de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
    • 2 min / vel Espiga
  • Retirar, amassar um pouco à mão, colocar na forma, deixar levedar cerca de 40 min e levar ao forno a 190ºC cerca de 25 minutos.




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