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sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Biscoito “Aconchega Estômago”

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Para aqueles dias em que sabe bem lanchar algo diferente, com a certeza de que ficaremos saciados por mais tempo!
Este é um biscoito que depois de cortado se transforma num conjunto de barras proteicas e de boa composição de hidratos de carbono.
Servem como lanche ou até como fonte de reposição de energias quando praticamos um desporto do género do… ciclismo, pois claro!
Podemos também alterar a sua composição de acordo com as nossas necessidades e gosto, sendo que para mim esta é uma receita equilibrada e que nos permite aconchegar o estômago a meio da manhã ou da tarde!
Esta é mais uma receita onde uso Proteína em Pó, mas tal como explicado mais em baixo, pode ser dispensada.
Ressalvo o facto de que as receitas que eu apresento com Proteína em Pó, nunca as testei com outro produto, pelo que não garanto a real consistência e paladar do produto final!
Tem dúvidas sobre a utilização de Proteína em Pó (Whey ou Caseína), mesmo não sendo desportista? Resposta aqui neste link!
Na próxima receita que apresentar que contenha novamente, o que para mim é muito normal, Whey, irei mais uma vez em conjunto com um site online de venda desse tipo de produtos, sortear amostras, para que possam testar a receita original.

Ingredientes para 9/12 barras:
  • 2 ovos
  • 50 gr Leite Magro
  • 60 gr de Whey (*) Morango (podem usar outro sabor)
  • 75 gr de Farinha de Arroz
  • 75 gr de Farinha de Aveia Integral
  • 75 gr de Flocos de Aveia Integral
  • 30 gr de Flocos de Cevada Integral
(*) A utilização de Whey permite dar sabor, fornecer proteína de boa qualidade, assim como dispensar (no meu caso) o uso de açúcar. É contudo possível retirar este ingrediente, substituindo-o por cerca de metade do seu peso em farinha, sendo depois muitas vezes necessário acrescentar algum adoçante. Neste caso, a compota serve também como adoçante.
Preparação:
  • Colocar os Ovos, o Leite, a Compota no copo da Bimby – 20 seg / vel 2
  • Acrescentar as Farinhas e a Whey – 40 seg / vel 3
  • Acrescentar os Flocos – 1 min / vel Espiga
  • Verter a massa para um tabuleiro revestido a Papel Vegetal e levar ao forno a 180ºC
  • Deixar arrefecer e cortar em barras
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