Apoios

Apoios

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Muffins Proteicos

Muffins Proteicos Cesar Bernardo F1Mais uma receita que nos permite degustar sem peso na consciência!

Desta vez senti vontade de comer algo bom ao final da noite, naquelas horas em que apetece ir ao gavetão dos doces e cometer um “crime alimentar”!
Consegui controlar essa vontade e com ela ganhei incentivo para que no dia seguinte, logo após o jantar e com mais tempo e calma, pegasse num conjunto de ingredientes e metesse as mãos nas farinhas e companhia.

Resolvi criar uns Muffins para acompanhar aquele chá / café / descafeínado que apetece um pouco antes de ir para a cama, sem a preocupação de estar a ingerir ingredientes prejudiciais.

Estes são versão de sabor Biscoito e Nata, que é o sabor da Caseína que usei, mas podem ser de outro qualquer!

Não quis arriscar de todo e, contra o que é habitual em mim, usei também a famosa farinha, e muito popular, de Trigo Tipo 55, mas desde já fica traçado que na próxima fornada, esta será totalmente dispensada, não faz falta e será substituída por outra!
Desta vez, dei-lhe o beneficio da dúvida, com receio que ao retirá-la e substituí-la, pudesse correr mal.

Feita a justificação para a presença desta farinha numa receita minha, resta-me passar para a lista de ingredientes e passos a dar para se conseguir um conjunto bem agradável de Muffins Proteicos.

Mais uma vez não usei manteiga e açúcar, contudo fica sempre ao critério de cada um poder acrescentar um destes ingredientes, sobretudo, aqui neste caso, a possibilidade da inclusão de açúcar pelos mais gulosos!

Alerto que decorre neste momento e até domingo dia 6 de Dezembro, um sorteio de amostras de Caseína, ainda referentes à publicação do Bolo de Bolacha, mas quem podem ser usadas nestes Muffins!
Aproveite e participe, aqui neste link
:
 Passatempo Caseína

Ingredientes para 10/12 doses:

  • 4 Ovos pequenos / 3 médios
  • 130 gr de Iogurte Grego ligeiro
  • 65 gr de Caseína / Whey (sabor à escolha)
  • 60 gr de Farinha T55
  • 25 gr de Farinha de Arroz
  • 1 colher de café de Canela (opcional)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó

Preparação:

  • Colocar os ovos e o Iogurte no copo da Bimby – 20 seg / vel 3
  • Acrescentar os restantes ingredientes – 20 seg / vel 4
  • Verter o preparado para formas pequenas, previamente untadas com azeite e polvilhadas com farinha
  • Levar ao forno, a cerca de 180ºC

Muffins Proteicos Cesar Bernardo F1Muffins Proteicos Cesar Bernardo F2