Apoios

Apoios

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Brownies de Chocolate

Gosto de chocolate, seja branco, de leite, com ou sem frutos secos, até com uvas passas os devoro, mas gosto sobretudo de chocolate preto.

Mas com algum receio de arriscar nuns Brownies 100% Cacau Puro, decidi criar uma mistura diferente, onde é possível no futuro fazer alterações nos ingredientes e nas quantidades.
Nestes não usei farinha, açúcar e manteiga, mas quem não passe sem eles, pode acrescentá-los de acordo com a sua sensibilidade e gosto!

(Esta é uma receita bastante saudável, mas podem retirar a parte saudável de acordo com a vossa preferência!)

Ingredientes:

  • 120 gr de Iogurte Grego Ligeiro
  • 70 gr de Queijo Quark 0% (podem retirar e acrescentar o Iogurte Grego Ligeiro)
  • 65 gr de Leite Magro (ou de soja / amêndoa / ... ou meio gordo / gordo)
  • 1 ovo
  • 30 gr de Cacau Puro em pó (podem usar outro)
  • 30 gr de Caseína / Whey sabor Chocolate (podem trocar por mais 20 gr de Cacau)
  • 15 gr de Mel (podem retirar e aumentar na quantidade de açúcar / stevia)
  • 15 gr de Stevia (podem trocar por 50/70 gr de açúcar)
  • 100 gr de Flocos de Aveia
  • 1 colher de chá de Fermento Seco
  • 2/3 "pedrinhas" de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
  • Coco Ralado para Polvilhar (podem usar açúcar em pó)

Preparação:
  • Colocar todos os ingredientes (exceto a Flor de Sal) no copo da Bimby - 40 seg / vel 4
  • Acrescentar a Flor de Sal - 20 seg / vel 4
  • Verter para uma forma (usei uma 15 cm x 15 cm) forrada a papel vegetal
  • Levar ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos
  • Deixar arrefecer e cortar um quadrados / rectângulos
  • Polvilhar com Coco Ralado (podem usar açúcar em pó)



Sem comentários: